臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

張學友演唱會 刑事局:加強偵辦黃牛票

香港歌神張學友今晚將在台北小巨蛋開唱,刑事局表示,已與主辦單位取得聯繫並建立管道,後續會加強偵辦,全力打擊黃牛票,並針對黃牛透過假網拍案進行偵辦。

張學友將在台北小巨蛋開唱,文化部指出,協同刑事局與主辦單位、售票平台合作,透過鎖定黃牛帳號及刑事局偵查,嚇阻不正當搶票黃牛行徑,並強調會加強執法杜絕不法。

刑事局今天發布新聞資料指出,文化創意產業發展法自民國112年6月2日上路,已查獲6件6人涉不正當取票案件,除售票公司透過文化部向警政署舉發,並由跨機關組成「聯合打牛小組」,關注各藝文票券不正當取票情形與蒐證,全力打擊黃牛票相關案,並針對真黃牛遁入假網拍案進行偵辦。

針對張學友演唱會,刑事局指出,已與主辦單位取得聯繫並建立管道,後續會加強偵辦,打擊黃牛票。

刑事局表示,以虛偽資料或不正當方式,透過電腦或其他相關設備搶票,違反文化創意產業發展法,可處3年以下有期徒刑或新台幣300萬元以下罰金,及刑法偽造文書罪,可處5年以下有期徒刑等規定。

刑事局呼籲,民眾勿以身試法,更不要購買非法管道的黃牛票,以免遭詐騙。

最新社會新聞

延伸閱讀