臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

台中捷運持刀砍人案 高中生出院感謝各界關心

中捷上月發生持刀砍人案,造成17歲呂姓高中生、27歲的許姓長髮男子受傷住院,其中長髮男昨天出院,呂姓學生恢復良好也在今天出院,呂父並貼出兒子準備出院照,感謝各界關心。

台中捷運上月21日近中午時,發生嫌犯持刀在車廂內砍人案,17歲呂姓高中生被砍中3刀,包括右胸、右肩和後背都有刀傷,肋骨也被砍斷,傷勢嚴重。而英勇對抗嫌犯的長髮男許姓男子,左臉長達9公分傷口及嘴唇也有3公分傷口。

其中許男在經過治療後昨天已出院,呂姓高中生開刀後一度在加護病房治療,因恢復狀況良好轉至普通病房,在醫療團隊評估後,也在今天上午出院。

呂姓高中生的父親,今天也在網路貼出兒子治療後,身上縫合傷口的照片,並分享兒子換上一身便服,準備步出病房的出院照片,感謝各界的關心。

呂姓學生的父親日前表示,兒子目前恢復良好。被問及對持刀嫌犯的態度,呂父表示,已經原諒他了,不用來道歉。對於嫌犯父母,呂父也不責怪,將用正面態度面對。

最新社會新聞

延伸閱讀