臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-01 | 中央社

台中男槍不離身愛炫火力 警埋伏家門外逮人

台中高姓男子平時外出槍不離身,甚至向友人炫耀火力,警方獲報調查,5月30日到住處逮人,當場在高男腰間查獲槍枝與子彈,他辯稱帶槍是要防身,警方依法送辦。

台中市警察局第四分局今天表示,警方接獲線報指出,45歲高姓男子居住西屯區某社區,平日外出槍不離身,甚至跟友人炫耀火力,因此遭人檢舉,警方組成專案小組追查。

案經專案小組到高男住處周邊探訪,並調閱監視器蒐證掌握行蹤後,5月30日上午由台中第四警分局前往偵辦,在高男的社區外埋伏守候。

警方待高男搭乘電梯外出,在打開電梯瞬間,還來不及反應時,就被警方拖出電梯外壓制,高男立即大喊「東西都在我身上」,經辦案人員檢視,高男將槍插在腰際間,若不慎擦槍走火恐引起槍戰。

專案小組在高男身上共查獲菲律賓製手槍1枝、制式子彈18顆、彈匣3個、手機2支等證物,他供稱平時帶槍是要防身。警方將高男依違反槍砲彈刀條例罪嫌移送台中地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀