臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

台版忠犬小八花蓮上演 男子路倒被發現送醫

台版忠犬小八在花蓮上演,鳳林派出所日前接獲民眾報案說有人路倒,警員到場卻沒發現,但見一隻米克斯犬徘徊引人注意,查看發現黃姓民眾躺臥在草叢裡,緊急救起送醫治療。

花蓮縣警察局鳳林分局表示,鳳林派出所日前接獲民眾報案,指稱鳳林鎮萬里溪橋北端自行車道旁有民眾癱倒路旁需要警方協助。

所長吳謹文、警員張俞屏、陳品蓁獲報趕赴現場查看,未發現有民眾路倒。警方擴大搜索,發現萬里溪橋北端南下車道綠化帶附近,有犬隻徘徊。

員警前往查看,發現男子躺臥在綠化帶草叢裡,經查黃姓男子身體狀況欠佳,外出返家途中體力不支,躺臥路旁休息,所幸意識清楚、無明顯外傷,經救護人員到場評估及員警協助送醫治療觀察。

鳳林分局表示,當天下雨視線不佳,而且這名黃姓男子身穿深色衣服躺臥草叢難以被發現,幸好忠犬護主一直未離開。當救護人員救護評估時,這隻黃狗始終守候在主人身邊,有如「忠犬小八」一般忠心耿耿。

忠犬小八的故事被拍成電影,感動無數觀眾,描述一隻日本秋田犬「八公」,牠的主人在1925年因腦溢血在工作場所過世,10年來牠持續每天前往車站等待尚未歸來的主人,直到死去。

最新社會新聞

延伸閱讀