臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 中央社

基隆北寧路山崩 2名駕駛輕傷送醫

基隆市北寧路平浪橋入口處旁山壁今天下午2時許突然崩塌,大量土石掉落,截至下午4時許,現場可見車輛內受困人員都已脫困,所幸僅2人受到輕傷。

據了解,山壁崩落當下,至少有4輛車遭落石直接衝擊,發財車駕駛46歲王姓男子受困車內,救出時頭部受有外傷,另有1輛貨車被落石推落邊坡,40歲陳姓男子獲救時嘴唇因被碎石擊中流血,手臂受到擦傷,2人均送往基隆長庚醫院治療。

現場另有2輛休旅車被土石掩埋,經消防人員查證後,2名駕駛已自行脫困沒有送醫,台北市已出動2隻搜救犬到場,協助搜索土石內是否仍有人員受困。

此外,一旁停車場也有多輛車遭土石砸中受損,其中計程車司機鄧姓男子受訪表示,今天和妻子開車前來基隆旅行,將車停在停車場後,在整理車內物品時,妻子往外一看,發現有名年輕人大喊「有落石」,原本僅有少數落石,當下他警覺危險,這名年輕還停留在此拍照,但也沒有再理會。

鄧男指出,未料過了10分鐘後,突然聽到巨石撞擊車尾,車輛往前推移,妻子也撞上擋風玻璃,當下慌張之餘,他立即發動車子將車窗降下試圖爬出車外,但脖子卡在玻璃,正好有名婦人經過協助他脫困,接著他再救出妻子。

事發當下,基隆市長謝國樑在議會接受質詢,立刻趕赴現場瞭解,謝國樑說,他在第一時間已請交通處發布交通中斷資訊,請用路人改道,另坍方處旁設有供漁船加油點,已請工務處加強防護,市府也會盡快瞭解搶通單線通行時程。

最新社會新聞

延伸閱讀