臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

嘉義朴子溪殘缺無名浮屍 解剖初判生前落水溺斃

嘉義縣東石鄉朴子溪南堤岸邊日前發現1具赤裸無名浮屍,全身腐敗,死亡逾7天,檢警今天解剖,初步研判是生前落水溺斃,為中年女性;發現至今已1週,仍無人出面指認。

檢警表示,1名漁民5月30日下午在東石鄉網寮村的朴子溪南堤岸邊附近作業時,發現1具浮屍在水上飄流,通知東石消防分隊,並利用漁民的竹筏,將浮屍打撈上岸;浮屍身上衣物遭海浪沖走,且雙腳膝蓋下全無、雙手僅剩骨頭,疑遭魚群啃食。

檢警於5月31日相驗,浮屍全身腐敗,無法進一步察看身上特徵,死亡時間逾7天,檢警今天會同法醫進行解剖。

檢警指出,死者為1名中年婦人,初步研判為生前落水,死因為溺水造成,身上無外傷,已採集身上檢體,除了方便後續進行DNA比對身分外,並檢驗體內是否有殘留毒藥物,並進一步釐清真正死因。

嘉義縣警察局朴子分局指出,近來在縣境分局並無向警方通報協尋的相關失蹤人口,且發現至今,仍無民眾出面指認,籲請民眾若家中有疑似的失蹤人口,儘快與朴子分局聯繫。

最新社會新聞

延伸閱讀