臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

苗縣6旬男子釣魚失蹤 消防員2度下水尋獲遺體

苗栗縣大湖鄉63歲吳姓男子5日出門釣魚遲未返家,家屬報案協尋。警消於義和村一處水池旁發現男子機車、釣竿,懷疑落水,經昨夜及今天上午2度下水搜救,尋獲男子遺體。

苗栗縣消防局指出,5日晚間近8時接獲警察局通報後,動員大湖、卓蘭、泰安、獅潭等分隊人車及橡皮艇前往搜救,但天色昏暗視線不佳又下雨,考量救援人員安全,搜救任務持續到深夜10時暫停。

消防局今天上午再次集結人力,除分乘橡皮艇在水面來回搜尋,也安排潛水人員分梯下水找尋,先後在8時30分、9時許尋獲雨鞋、衣服,約9時30分發現吳男,但已明顯死亡,全案交由警方調查。

地方人士指出,吳姓男子是退休人員,昨天上午出門釣魚,直到晚餐時間仍未返家,期間有民眾看到吳男在義和村民宿附近水池釣魚,警消接獲家屬報案後,在水池旁先發現吳男的機車、釣竿,研判可能落水,未料一番搜尋結果卻是壞消息。

最新社會新聞

延伸閱讀