臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

接任台北市警察局長 李西河:和市府溝通順暢

台北市警察局今天進行卸、新任局長交接,新任局長李西河表示,自己個人、市警局和北市府的溝通目前都很順暢,也不忘感謝市長蔣萬安的支持和肯定,將全力推動警政、市政業務。

警政署5月底公布台北市新任警察局長人事案後,傳出台北市長蔣萬安因此大為不滿內政部。

蔣萬安下午主持市警局卸、新任局長布達交接典禮,並由警政署長張榮興監交,各界關注會中相關互動。

李西河會後接受媒體聯訪,他表示,上任後將依法行政,在蔣萬安和台北市議會監督之下,帶領所有北市員警全力以赴,完成警政和市政業務推動。另外現在治安重心在掃黑、肅槍、緝毒、打詐,且今年為北市交通年,將全力執法並配合台北市政府相關交通安全政策。

他直言,目前自己個人、市警局和北市府的溝通都很順暢,也不忘感謝蔣萬安的支持和肯定。

媒體追問針對台智光案的因應作為為何。李西河說,針對斷訊狀況,市警局已進行相關備援系統準備工作,目前一切都照計畫走。

最新社會新聞

延伸閱讀