臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

新北市府8樓餐廳傳瓦斯味 消防員大陣仗偵測排查

新北市政府大樓8樓餐廳今天傍晚據報傳出瓦斯漏氣;消防局不敢大意,出動10餘輛各式救災救護車,及大批警消前往排查。餐廳已關閉瓦斯,但警消未聞到瓦斯味,逐一以儀器檢測。

市府8樓為員工餐廳,也常有民眾前往用餐。消防局表示,傍晚約5時許接獲報案,指稱8樓餐廳聞到瓦斯味。

記者現場觀察,大批消防員到達1樓大廳集結待命,也有10餘輛消防救護車與救災車、勘災車,集結在板橋區中山路上,一整排車輛蔓延到新站路口。

第一救災救護大隊消防員前往報案事故現場勘查,並未聞到瓦斯味,但不敢大意。現場只見到消防員進出頻繁;消防局說,除請業者先關閉瓦斯外,也派員逐一清查,並以儀器偵測確保安全。新海瓦斯公司工程車也在現場待命。

市府近日更換大樓電梯,施工過程也會傳出電銲與切割金屬異味,昨天有民眾在6樓以為是電線走火的火警燒焦味道,經查明後才知道是虛驚一場。

最新社會新聞

延伸閱讀