臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央社

空軍士兵飲酒後打賭跳河失蹤 警消尋獲遺體

27歲江姓空軍士兵4日晚間與表弟在台北美堤河濱公園飲酒,打賭跳水游泳往返基隆河,游到河中央失去蹤影,警消今天上午尋獲遺體,經家屬從穿著特徵指認,初步研判為江男。

警消4日晚間9時50分獲報,台北市中山區美堤河濱公園有人跳水後失聯,獲報後派員前往協助救援。經查,在空軍司令部服役的27歲江姓士兵與表弟在美堤河濱公園飲酒,期間江姓男子開玩笑稱是否敢跳水游至對岸後往返,隨即跳入水中游泳。

在河濱滑手機的表弟發現江男已游至河中央,因天色昏暗就不見人影,報警處理。警消到場後,搜索大直橋上下游各約200公尺範圍一帶,但至昨天止皆無所獲。

今天上午9時5分,現場持續打撈的警消在大直橋下游600公尺處發現遺體,事後把遺體移至岸邊,男子明顯死亡未送醫。

警方表示,近日搜尋江姓男子時,家屬都在旁守候,發現遺體時,家屬從特徵、穿著,初步研判認為是溺斃的江男,死者身分仍待報請檢方相驗後釐清,詳細案發原因須進一步調查釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀