臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 中央社

美軍校台生徐皓明家人赴美車禍 澎縣府全力協助

空軍選員就讀美國空軍官校的學生徐皓明今年畢業,他的母親及外婆赴美參加畢業典禮時遭遇車禍,澎湖縣府到徐家探訪,徐父紅著眼眶表達目前最擔心的是醫療狀況與醫療費用,縣府表示會全力協助。

澎湖縣衛生局長陳淑娟今天代表縣長陳光復到徐家探訪,表達關心。徐父紅著眼眶表達目前最擔心的是醫療狀況與醫療費用。陳淑娟表示,目前最需要是醫療費用,初估至少要美金60萬元,在穩定後將以醫療專機送回三總內湖醫院後續治療,縣府也會給予全力協助。

陳淑娟向徐父說明,由於徐皓明的母親及外婆傷重,目前在美住進加護病房,一天的費用高達1萬美元,初估在病情穩定前所需費用約60萬美元,美國科羅拉多州的同鄉會等組織發起募款30餘萬美元,國內外等各單位或基金會等全力的協助募款,陳光復與議長陳毓仁也都率先捐出新台幣10萬和5萬元。

陳淑娟也指出,澎湖縣政府透過國合會組織與駐美等單位完成醫療專機準備,在徐皓明的母親及外婆的病情穩定後,送回台北三總內湖醫院作後續醫療照顧,讓幾乎無法入眠、紅著眼眶的徐父放心不少,頻頻表達感謝。

空軍官校學生徐皓明派赴美國空軍官校就讀,原訂5月30日畢業,但於美國當地時間5月25日於科羅拉多州駕車載外婆及母親時發生重大車禍,徐皓明經治療雖無大礙,但他的外婆及母親都需重大手術並於術後進加護病房觀察。

最新社會新聞

延伸閱讀