臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

土城民宅疑鋰電池釀火災3死相驗 火調約15天出爐

新北市土城區1處住宅13日凌晨發生火警,疑為住戶客廳充電中的鋰電池爆炸起火,造成3死,檢方今天相驗遺體。消防局表示,起火原因鑑識中,火災調查報告約15天出爐。

新北市土城區延壽路某民宅13日凌晨發生火警,造成3人死亡。新北地檢署指出,檢察官今天會同法醫前往市立殯儀館相驗。

據了解,死者的家屬對死因無意見,將等警方補齊相關資料後,將開具死亡證明書,由家屬領回遺體處理後事。

新北市消防局今天表示,火警原因將由消防局火災鑑識中心蒐證調查,許多跡證還要進入實驗室化驗;相關鑑識報告與結果不會這麼快出爐,依照一般正常程序是15天,必要時可延長至30天。

死者的親友今天離開殯儀館時,媒體詢問,「可以講一下,是如何充電的嗎」。對此,其中一名女性親友指稱,根本就沒有電池。

新北市消防局長李清安昨天在火警現場接受媒體採訪時表示,火場為一般起居客廳,客廳的一角有些充電的鋰電池。

他說,依據起火戶敘述,電池爆炸時有初步救災,但火勢發展很快,爆炸非常迅速,造成傷亡。

最新社會新聞

延伸閱讀