臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

男子疑毒駕揮鋸拒捕逃逸 高市警開槍逮人移送

何姓男子昨晚疑毒駕,遭警攔下後揮舞長鋸、不顧警方開槍嚇阻仍拒捕開車逃逸,過程中衝撞警車,約1個小時後遭逮。何男手臂受槍傷送醫無礙,被依妨害公務、毒品等罪嫌移送。

高雄市警察局左營分局發布新聞稿指出,17日晚上8時44分時許獲報,左營區大中二路與博愛四路口有1名汽車駕駛疑似持刀械揮舞。

經員警晚上9時許在博愛四路攔下車輛後,發現是年約41歲何男持約53公分長鋸揮舞拒捕,員警為執勤安全及避免在場民眾受傷,向何男喝斥,但對方警告後不聽,員警射擊3槍後,何男仍開車逃逸且在高楠公路上衝撞警車。

警方表示,經通報攔截圍捕,晚上10時許在左營區曾子路段逮捕何男,經目視發現何男左手臂受有槍傷,戒護送醫救治,無生命危險,並在何男駕駛車上起出毒品吸食器、長鋸等證物,初步研判何男疑似有吸毒現象,全案將依違反毒品防制條例、妨害公務等罪嫌移送橋頭地方檢察署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀