臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

2男砸毀吳宗憲二女兒咖啡廳 檢起訴恐嚇公眾等罪

藝人吳宗憲二女兒的咖啡廳,今年3月間遭人持球棒砸店,吳女等人提告,檢警循線查獲彭姓男子、黃姓男子到案。北檢今天偵查終結,依毀損、恐嚇公眾罪起訴彭男、黃男。

台北地檢署起訴指出,今年3月27日下午2時許,彭男、黃男持金屬球棒闖入吳宗憲二女兒開在台北市大安區的咖啡廳,並持球棒揮擊破壞或徒手翻覆、伸腳踢踹咖啡廳的古董沙發椅、古董石桌、空氣清淨機等,造成吳女損失新台幣16萬3000元,隨即離開咖啡廳。

不料,彭男、黃男於案發當日,另前往咖啡廳所在的大樓,並持金屬球棒砸毀大樓1樓管理室的物品、器材,造成大樓區分所有權人損失3萬5000元,隨即離去。

案經吳女、大樓主委報警提告,台北市警方調閱監視器,查出彭男、黃男把作案用的球棒棄置路旁逃逸,隨即查緝2人到案,並查扣犯案金屬球棒、手機等證物。

彭男、黃男到案後坦承犯行,供稱因中午用餐看電視時,不滿吳宗憲的主持節目風格,經常調侃其他藝人才犯案砸店。

北檢檢察官指出,從彭男、黃男的手機對話紀錄、網路瀏覽頁面資訊等,難認是否有幕後唆使的嫌疑人涉案,認定2人犯毀損與恐嚇公眾罪,事證明確,依法提起公訴,並宣告沒收扣案金屬球棒。

最新社會新聞

延伸閱讀