臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

搶走台中銀樓30萬元金飾 涉案男落網法辦

施姓男子今天上午前往台中市某銀樓佯裝購買金飾,卻乘隙搶走市價新台幣30萬元的金飾後逃逸,施男逃亡時曾將部分金飾變賣得手現金,警方今天下午循線將他逮捕,詢問後將依法送辦。

台中市警察局清水分局今天表示,警方上午11時獲報,清水區某家銀樓發生搶奪案件,做案歹徒為1名男性,到店內佯裝購買金飾,要求店家提供商品供挑選,卻趁機搶走市價30萬元的金飾後徒步逃離現場,警方獲報展開調查。

案經台中清水警分局與台中市警局刑警大隊組成專案小組偵辦,經調閱沿線監視器,發現他數次變裝後搭乘計程車逃亡,並將1條金飾拿至當舖典當得手現金8萬多元,最後鎖定設籍桃園市的施姓男子涉有重嫌。

專案小組確定施男所在位置後,今天下午前往台中市梧棲區台灣大道1處醫院內逮捕施男,並在他身上查獲剩餘的金飾等贓證物,他向警方坦承犯案。警方全案詢問後,將依搶奪罪嫌將施男移送台中地方檢察署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀