臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

免費刺青組詐團拐人赴柬非法博弈 8嫌遭逮移送

許姓主嫌受張姓上游指示組成詐騙集團,利用免費提供刺青服務招募成員,以赴泰國高薪打工誆騙應徵者,實是至柬埔寨做博弈工作並軟禁,成員還在台暴力討債,檢警循線逮許男等8犯嫌移送。

高雄市政府警察局刑事警察大隊今天發布新聞稿指出,年約22歲許男以刺青技能免費提供特定圖案,招募集團成員成立犯罪組織,民國112年10月至11月間在臉書社團刊登「高薪打工」等話術,誘騙初入社會沒有經驗新鮮人前往東南亞國家打工。

一名被害人誤信赴約後,遭集團以「包吃」、「包住」、「包機票」名義軟禁,待辦好護照後,遭集團夥同6名共犯帶去搭機前往柬埔寨從事博弈工作,被害人不斷企圖對外求救,因柬埔寨當地詐團成員擔心據點曝光,終獲釋放搭機返台並報案。

檢警循線鎖定許男犯嫌重大,還在台從事暴力討債,對被害人施壓恐嚇逼迫簽下與債務明顯不相當的本票面額,若不簽就會恐嚇強制送往國外打工還債。

警方見時機成熟就持搜索票同步查緝許男及其他詐團成員住處,逮捕8名嫌犯並查扣作案用8支手機、2台電腦主機、2支空氣槍、點鈔機、1副手銬等證物,依人口販運防制法、組織犯罪防制條例、恐嚇等罪嫌移送台灣高雄地檢署偵辦。

警方呼籲,求職時一定要再三思考,千萬不要冒險,避免後悔莫及,另金錢借貸應衡量還款能力,量力而為,若遭高利貸放或暴力討債,應保全證據報案。

最新社會新聞

延伸閱讀