臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

民眾將守宮放醬油碟 壽司郎加強消毒將訴諸法律

有民眾日前帶寵物守宮到壽司郎用餐,把它放進醬油碟拍照上傳社群網站,引來非議。壽司郎今天強調,已加強消毒,擬採取法律行動追究當事人責任。元智大學表示,涉及此事的學生已主動聯繫店家討論後續處理。

有網友20日在社群平台Dcard以「元智大學生的素質」為題發文,「只有我覺得在吃壽司的店這樣玩爬蟲類很噁心嗎?還上傳動態讓其他人更不想去這家壽司店」,並附上照片,是1隻寵物守宮在餐碟上被拍照。

有讀者在這則發文下方留言表示,女學生無視店家規定將寵物帶入,並在社群網路IG(Instagram)限時動態發文炫耀,也有民眾留言實在太噁心。

台灣壽司郎今天在臉書(Facebook)發布聲明稿表示,近日接獲反應,有消費者到分店消費時,未經告知,私自將飼養寵物帶至餐廳內,並有不當用餐行為及拍攝照片發布社交平台,引起他人截圖在網上流傳。

台灣壽司郎透過律師聲明,這名消費者的行為,已引發餐飲衛生疑慮,並且造成公司聲譽受損,台灣壽司郎所有分店已加強餐具清潔消毒,確保用餐安全無虞,並已掌握消費者相關資訊,就消費者個人行為所造成商譽受損及其他損害,擬將採取法律行動追究責任。

台灣壽司郎指出,公司目前已尋求法律平台協助,後續將採取法律途徑,以維護消費者與公司權益。

元智大學下午發聲明指出,涉及此事的學生在事後已經了解相關事件造成商家不滿及社會大眾困擾,並於22日主動聯繫商家,討論如何處理後續事宜。

元智大學說,學校將待後續事宜處理告一段落後,針對學生違反校規部分進行處置,並持續加強學生品德教育及宣導衛生安全的重要性。

元智大學聲明表示,學校辦學嚴謹,重視學生品德教育及衛生安全教育,如接獲新聞報導或民眾投訴,皆秉持公平、公正之原則審慎處理。

最新社會新聞

延伸閱讀