臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中央社

父情緒不穩當街踹兒 中市府將確認孩子照顧情形

網路流傳影片,1名父親騎機車用手推並以腳踹男孩,隨即想騎車離去,男孩手拉機車後座手把奔跑。警方調查,父親情緒不穩出現不當管教,台中市社會局將派員確認孩子照顧情形。

網路流傳一段影片,片中註明發生地在台中市南區忠明南路,發生時間24日下午5時3分。1名男子將坐在機車後座上的男孩拉下,過程中不斷用手將男孩推開,男孩試圖靠近機車,又遭男子以腳踹倒在地,男子騎車離去時,男孩緊握機車後座把手,奔跑追趕機車。

奔跑時,男孩不斷大哭尖叫,最後男子將機車停下,男孩上車後才騎去,而機車上還載有另名女孩。過程全遭路人拍下,上傳網路社群。

台中市第三警分局表示,本案是父親疑因情緒不穩,因而有不當管教情事發生,已告知孩童母親相關權利,母親表示目前暫不提出告訴及申請保護令,警方將依職權通報主管機關續處。

台中市社會局今天透過文字稿表示,大人此舉可能造成孩子受傷,更會造成孩子身心恐懼。請家長善盡保護孩子之責,勿因一時情緒做出後悔事情。家防中心將派員確認事件經過及孩子受照顧情形,評估是否有違反兒少權法。

社會局說明,根據兒童及少年福利與權益保障法第49條規定:「任何人不得對兒童及少年身心虐待或為不正當之行為」,違者可依同法第97條規定,處新台幣6萬元以上60萬元以下罰鍰,並得公布其姓名或名稱;或依同法第102條規定,要求家長配合親職教育課程。

最新社會新聞

延伸閱讀