臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

涉當詐團收水手遭起訴 陳鑒移審否認犯行續押禁見

藝人余天女婿陳鑒涉當詐團收水手起訴後今天移審,陳男仍否認犯行,辯稱受朋友所託,不知是詐團款項,且還要養育孩子等,請求交保,新北地院訊後諭知繼續羈押禁見。

檢警調查,陳鑒涉加入詐騙集團後,擔任向車手收取詐騙贓款的「收水手」,共經手新台幣724萬元;他4月底落網後再騙出上游收水手,助警方逮人,但他否認犯行,檢察官複訊後向法院聲押禁見獲准;新北地檢署日前依涉犯3人以上共同犯詐欺取財罪、洗錢防制法、組織犯罪防制條例等罪嫌將他起訴,建請法院從重量刑。

新北地院今天下午開移審庭,陳鑒仍否認犯行,並辯稱自己是受朋友拜託才幫忙收錢,因不知道款項是否合法、擔心被牽連,才會請人拿錢到他公司,地點由他指定,也希望不要在有監視器的地方。

陳鑒辯護律師並表示,陳鑒在群組對話紀錄都是虛擬貨幣交易買賣,不知道款項可能是詐款,才拜託別人拿到公司,考量陳鑒還有2名孩子要撫養等,盼能交保。

合議庭認為,此詐騙集團分工詳細、謀劃甚深,雖然陳男否認犯行,但被害人指訴詳細,且陳男辯詞與共犯有出入,若陳男在外,有事實足認與共犯有勾串及湮滅證據之虞,因此諭知羈押禁見。

最新社會新聞

延伸閱讀