臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

中檢白惠淑獲十大傑出女青年 邢泰釗赴會場祝賀

最高檢察署今天表示,台中地檢署檢察官白惠淑多次破獲重大婦幼兒少案件,為弱勢發聲,榮獲第26屆十大傑出女青年,並獲頒「金鳳獎」,檢察總長邢泰釗赴頒獎會場祝賀。

最高檢察署新聞稿指出,白惠淑以女性同理心與細膩思維多次破獲重大家暴、性侵、兒虐、兒少性剝削案件,成為婦幼等弱勢族群最堅實的後盾,另偵辦多起經濟犯罪、營業秘密法案件,及時守護企業資產、國家經濟命脈。

新聞稿表示,白惠淑去年獲台中市政府頒發防暴新銳獎,今年榮獲第26屆十大傑出女青年,並獲頒「金鳳獎」,今天於台大醫院國際會議中心接受頒獎,邢泰釗、法務部檢察司長郭永發、中檢檢察長張介欽等人也出席祝賀。

新聞稿中,邢泰釗指出,白惠淑發揮公益代表人的精神,關心公共事務,捍衛公共利益與人權,全體檢察官引以為榮,事實上白惠淑的努力,也是全國檢察官的縮影,對全國辛苦的檢察官同仁致以最高敬意。

最新社會新聞

延伸閱讀