臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

男行駛合歡山公路「飄移」亂撞 警:疑身體不適

王姓男子駕車行駛合歡山公路左右「飄移」擦撞護欄、山壁,過程被前方騎士拍下,網友質疑酒駕、毒駕,仁愛警分局今天表示,王男酒測值0、無吸毒情形,疑身體不適導致失控。

一輛汽車行經省道台14甲線合歡山公路沿路偏離正常行車路線,蛇行狀態下多次擦撞護欄、山壁、路邊施工交通錐,還險些追撞前方機車騎士,最後自撞山壁停下,前方騎士行車記錄器拍下並上傳網路,網友好奇「是喝多少」、「毒駕嗎」,還有人認為應是身體不適。

南投縣警察局仁愛分局今天回應媒體表示,昨天接獲報案指有車輛行駛台14甲線鳶峰路段不斷左右「飄移」,先撞上右側護欄再撞上左側山壁,經查是57歲王姓男子駕駛租賃小客車由清境往合歡山行駛,行經台14甲線23.5公里處疑身體不適、意識不清導致車輛失控。

仁愛分局派員警到場處理並通知救護車,經檢測肇事當事人酒測值0,後續依相關作業程序辦理;警方指出,獨自駕車的王男無毒品前科,精神狀態明顯不佳、恍神,與員警對話時答非所問,但不像是吸毒後的精神狀態,車內未見毒品等違禁品。

仁愛分局指出,道路交通安全規則第114條第4款規定「患病影響安全不得駕車」,駕駛動力交通工具是存有高度風險行為,駕駛人有義務隨時注意自己身體狀況以維護交通往來安全,若車輛駕駛人因病無法安全駕駛,千萬不要勉強駕駛交通工具上路。

最新社會新聞

延伸閱讀