臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

控綠委囚禁議事人員 國民黨立院黨團告發強制等罪

立法院內政委員會今天排審選罷法修正草案,藍綠立委發生爭執。國民黨立委認為民進黨立委囚禁議事人員,下午到北檢遞狀告發民進黨立委涉嫌強制罪、妨害自由及妨害公務罪。

國民黨籍立委林倩綺、王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、徐欣瑩,下午4時許一起到台北地檢署遞狀,並接受媒體聯訪。

徐巧芯指出,今天代表國民黨團及無黨籍立委高金素梅到北檢刑事告發,對象是民進黨所有立委,理由是民進黨立委在下午軟禁了議事人員50分鐘,告發法條包含妨害公務、妨害自由、強制罪,希望檢調可以積極查辦。

徐巧芯表示,王鴻薇也已經向台北市警察局中正一分局報案,希望不管是警方還是檢方,都要積極查辦,還給公務人員一個公道。

王鴻薇表示,民進黨立委反鎖紅樓202室,使得召委根本沒辦法進去開會,召委要讓議事人員協助,但當時議事人員無法出來。所以高金素梅就在議場外面直接宣布內政委員會的會議改到群賢樓1樓。

王鴻薇說,可是沒有想到,議事人員竟然完全被民進黨立委軟禁及囚禁,限制人身自由。其實,陸陸續續很多影片都看得出來,議事人員想要離開會場,去協助高金素梅開會,民進黨立委卻用各式各樣的方式,不准議事人員離開,真的是聞所未聞。

許宇甄則指出,今天所討論的選罷法各項議案,除了有國民黨的也有民進黨的,高金素梅也列入討論,就是希望大家能充分討論選罷法當中有什麼問題,並沒有預設立場,希望委員們能充分討論,結果議事人員被軟禁在原來的會議室。她嚴正抗議民進黨再也不是民主進步黨,根本是民主倒退黨。

最新社會新聞

延伸閱讀