臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

新莊貨車下貨疑未拉緊手剎車 倒退嚕撞進民宅釀1傷

新莊分局今天表示,雙鳳路與鳳山街口昨天下午發生一起車禍,疑貨車司機下貨時未拉緊手剎車,貨車倒退嚕最後撞進民宅,一路上導致多輛汽機車受損,造成1人受傷送醫。

新莊分局發布新聞稿說明昨天這起事故指出,42歲程姓貨車司機6日下午1時許在雙鳳路下貨時,疑未拉緊手剎車,導致貨車向後滑動,一路橫越鳳山街口時,與2部自小客車發生擦撞。

根據警方調閱監視器畫面,貨車與2車擦撞後仍持續倒退嚕,撞倒整排路邊停放的5台機車後,再撞進雙鳳路上民宅中。

警方表示,這起事故造成一台遭撞汽車的80歲女乘客受傷,初步了解,傷者是右手及右肩擦挫傷,已被送往衛福部台北醫院治療。

警方表示,經酒測,程姓司機酒測值為0,確切肇事責任待進一步調查釐清,但警方仍針對程男違規停車部分開罰,並呼籲用路人應依據道路交通安全規則規定,汽車於坡道不得已停車時,更應切實注意防止車輛滑行。

最新社會新聞

延伸閱讀