臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

台中和平區小客車過彎不慎 路邊休旅車遭撞落山谷

陳姓男子日前駕駛自小客車行駛和平區山路,過彎不慎撞上停放路邊的休旅車,休旅車被撞落50米深山谷,正在車後方的乘客許男為閃避車輛也摔落10公尺深邊坡,送醫救治。

台中市和平警分局今天發布新聞稿,64歲陳姓男子日前下午1時55分,駕駛自小客車由大雪山往東勢方向行駛,疑似精神不濟,且不熟山區路況,未以低速檔行駛,行經和平區中坑里中專1線19.3公里處,過彎時煞車不及,撞上對向路邊停放的藍色休旅車。

休旅車被撞落50米深山谷,所幸遭撞擊車輛的59歲駕駛陳姓男子及42歲乘客許姓男子未在車內,正在車後方準備登山著裝,許男因閃避車輛自行摔落邊坡10公尺處被樹幹擋住,臉部有擦挫傷及胸悶現象,送醫治療。

和平警分局大棟派出所員警昨天上午8時55分配合吊掛車輛,順利將山谷內的休旅車吊掛至路面。

和平警分局長沈能成表示,前往大雪山國家森林遊樂區的中專1線,道路彎曲、路幅狹窄,駕駛人務必調整好體力,小心駕駛,行駛長下坡務必打低速檔行駛,以維行車安全。

最新社會新聞

延伸閱讀