臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

婦深信投資虛擬貨幣致富陷詐團圈套 遭騙逾千萬

許姓婦人深信投資虛擬貨幣可致富,在網路陷入詐欺集團圈套,因帳面偽造持續獲利,不斷投入現金,最後被騙超過新台幣1100萬元,交易的馮姓幣商被逮後,嘉檢偵結依法起訴。

根據台灣嘉義地方檢察署起訴書,36歲馮姓男子加入詐欺集團,向被害人收取詐騙款項。詐欺集團會先在網路上置入投資廣告,許姓婦人去年9月基於好奇點選廣告,加入詐團成員通訊軟體LINE,詐團向許姓婦人佯稱投資虛擬貨幣可獲取巨大利益。

檢方表示,詐團先仿冒正當交易所並架設假投資網站,取信於許姓婦人,假投資網站也不斷出現會員獲利假象,讓許姓婦人心動投資,再教她創立虛擬錢包,聲稱須買泰達幣後轉入指定錢包才能完成投資,並介紹許姓婦人向馮姓男子買泰達幣,以設定追查斷點。

檢方說,許姓婦人分別在高雄國際機場停車場交付300萬元、100萬元、560萬元及220萬元現金給馮姓男子,馮姓男子再將電子錢包中泰達幣轉入許姓婦人電子錢包,許姓婦人再將泰達幣全數轉入詐團指定的電子錢包。

檢方表示,許姓婦人看見投資的泰達幣持續獲利,不斷投入現金,後來想領回部分現金,不僅假投資網站完全斷線,聯繫窗口也音訊全無,才知遭詐騙。

起訴書指出,馮姓男子今年1月涉及其他詐欺案遭高雄市警方逮捕,至於許姓婦人遭詐騙案,馮姓男子供稱是幣商,與許姓婦人銀貨兩訖,雙方LINE對話可佐證。

檢方表示,調查馮姓男子資產,根本無資力可買千萬元泰達幣,且交易前1小時左右,馮姓男子才會向固定上游取得相同數量泰達幣,非正常幣商所為,而馮姓男子遭羈押後,電子錢包內泰達幣全遭轉出,證明馮姓男子加入詐欺集團擔任幣商車手。

最新社會新聞

延伸閱讀