臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

改善內科交通瓶頸 北市警局長提5策略4方向

為改善內湖科學園區交通問題,台北市警察局今天表示,局長李西河近日率5分局長於尖峰時段實際搭車視察,以用路人角度,並研提5項策略、4大方向解方,全面紓解內科聯外交通。

市警局今天發布新聞稿表示,「改善內科交通」為台北市長蔣萬安的施政重點工作之一,也是市民關注的市政焦點,為此,甫上任滿月的李西河秉持「行動出擊、跨域治理」理念,近日馬不停蹄走訪各轄區視察。

同時,李西河特別挑選週間上、下午尖峰時間,率內科周邊相關5個分局(內湖、中山、松山、信義、南港)分局長親自視察當地交通狀況,並聽取內湖分局簡報內科周邊交通疏導工作簡報。

市警局指出,李西河為以「實際用路人」角度來了解內科交通情形,還親自率隊搭乘巴士至舊宗路二段171巷口制高點的「磐石保經大樓」、堤頂大道與瑞光路358巷口的「王道銀行」視察,實際了解尖峰時間的交通狀況。

此外,李西河在巴士直接和各分局長商討紓解內科聯外交通之道,並研提5大策進作,包括「提議堤頂大道與瑞光路358巷口開缺口案」、「交通點線面,跨域全方位」、「成立交通快打,迅速排解壅塞」、「強化科技執法、提升行人安全行路環境」和「透過工程改善,紓解交通瓶頸」。

市警局說,除在內科周邊增派警力加強疏導作為外,李西河也運用交通執法、交通工程等不同面向,持續協同台北市交通局共研改善對策,以「用路人同理心」提出「提早分流、延長匯流、調撥車道、替代道路」4大交通疏導方向,持續精進內科周邊道路交通順暢。

最新社會新聞

延伸閱讀