臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

林士傑遭槍殺案 警鎖定可疑對象追查

南市區漁會理事長林士傑遭槍殺案,相關監視器畫面拍到凶嫌疑似開車離開現場後棄車縱火滅證,換開另一輛車到高雄棄車,再換騎機車往南逃逸,警方今天證實鎖定可疑對象調查中。

林士傑8日清晨5時許從台南市南區新樂路住處前要外出爬山時,在門口遭一名不明人士疑似雙手各持一把槍,近距離連開數槍送醫不治,附近監視器畫面拍到疑似槍手先在附近埋伏,待林士傑現身便上前開槍,接著跑步離開,再駕駛一輛自小客車沿附近巷弄逃離。

凶嫌將車開到南區新建路53巷一處公有停車場停放,換下身上衣物、鞋子,連同兩把槍都丟在車上,再縱火滅證,並換開另一輛自小客車離開,再開到高雄市大樹區棄車,朝車輛方向盤、座椅、門把等位置潑灑疑似強酸類液體滅證,再換騎機車離開,疑似往屏東方向前進。

專案小組連日擴大過濾相關監視器畫面,並針對已尋獲車輛仔細採證,發現凶嫌使用的自小客車都是權利車,除循線調查可能涉案者,並通報法務部、海巡署等相關單位,加強機場、港口及沿海地區管制。

有資深員警研判,從已曝光的線索來看,凶嫌為獨自一人犯案,且整個過程相當縝密,凶嫌可能是職業殺手。

台南市政府警察局刑警大隊大隊長張文源今天接受媒體聯訪表示,雖然嫌疑人使用權利車,並多次更換交通工具及變裝躲避追查,但警方也有調查方式突破,已鎖定可疑對象持續追查,但如先前也曾針對特定對象調查,經釐清後排除涉案一樣,查案會做到勿枉勿縱。

有記者追問關於凶嫌是否換騎機車後一路向南,甚至可能到海邊偷渡出境,張文源說,警方很早就掌握凶嫌使用兩輛以上不同交通工具,目前不確定凶嫌有沒有偷渡出境,但不管凶嫌換了多少交通工具,都會一一找出來,並嚴防凶嫌偷渡出境。

最新社會新聞

延伸閱讀