臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

NET律師:謝國樑稱沒強闖東岸商場 根本就是說謊

基隆市政府今年2月強制點交東岸商場資產,前營運廠商NET控告市長謝國樑等涉嫌強盜、毀損罪。NET委任律師陳義文今天展示遭破壞的門鎖零件,指控謝國樑當時聲稱沒有下令強闖根本就是說謊。

基隆地方檢察署當時受理並經調查後,今天將證物發還給NET,並持續釐清案情偵辦。

NET隨後將這批物品放置在東岸商場1樓通道旁,上面張貼標示「強盜贓物暫置區」等文字,引人側目。

陳義文下午在東岸商場指控,基隆市政府說當時他們沒有破門,謝國樑也說他沒有強盜,但如今看到這些被破壞的門鎖,那請問這些證物是什麼?

他說,如果沒有謝國樑所謂的強盜行為,又何來這麼多盜贓物留存在現場的問題,謝國樑號稱政治大學法律碩士刑法專業,但卻在沒有任何法令、沒有任何法院裁判基礎之下,直接帶領數十名警員破門而入,更重要的是,事發之後到現在,謝國樑神隱背後,不敢承認。

基隆市政府發言人呂謦煒回應,市政府當時依法執行公務,排除違法竊占商場的違法廠商,沒有任何強盜行為可言。之前民事庭法官的判決,已認定東岸商場所有權由基隆市政府擁有,自然無「強盜」之說。希望相關當事人尊重司法,不要做賊喊抓賊,進行政治炒作。

最新社會新聞

延伸閱讀