臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

林士傑命案槍手傳藏身高雄 烏龍報案人:神明指示

台南區漁會理事長林士傑遭槍殺,槍手迄今仍在逃。有民眾今天報案槍手藏身前鎮一間SPA會館,但警方攻堅發現是烏龍一場,致電報案人確認,卻說是神明指示槍手藏身位置。

林士傑8日清晨準備外出爬山時,在位於台南市南區新樂路住處前遭一名身分不明人士近距離槍擊身亡,槍手迄今仍在逃,未逮捕歸案;高雄市警察局苓雅分局今天中午接獲民眾線報,指槍手藏身三多三路一間SPA會館,立即轉報轄區前鎮分局派員前往攻堅搜索。

不過,當員警到場時卻發現現場無異狀,為求慎重,經致電報案人,卻說是「神明」指示槍手藏身位置;警方入內調查確認未發現任何不法情事,全案確認為烏龍報案,後續將依違反社維法送辦。

會館業者現場接受媒體聯訪表示,剛看到警察全副武裝進來,以為是例行臨檢,後續檢查並無不法情事就收隊撤回;因平時也常接受臨檢,對員警臨檢也習以為常。

最新社會新聞

延伸閱讀