臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

邦克列酸菌釀6死24傷 消基會:啟動寶林茶室團訟

邦克列酸菌釀6死24傷 消基會:啟動寶林茶室團訟
台北市遠百A13素食餐廳「寶林茶室」。(圖/黃威彬攝)

[周刊王CTWANT] 台北市寶林茶室因食材沾染邦克列酸菌,結果最終導致6人死亡、24人輕重傷。目前消基會表示,將為受害者提起團體訴訟,計畫於17日正式開始收件,待人數達到20人以上且完成所有事前準備後,就會依法向法院提出團體訴訟。

據了解,位於台北信義遠百A13素食餐廳「寶林茶室」於3月底時爆出大規模食物中毒事件,不少客人在店內食用炒米粉、炒粿條等食物後,發生嚴重的身體不適,最後證實,該店內食材遭到邦克列酸菌汙染。而整起食物中毒事件造成6人死亡、24人輕重傷。

根據《三立新聞網》報導指出,目前已於13日召開說明會,向受害者與其家屬說明團體訴訟的流程,以及相關文件等。同時也宣布將於17日起開始正式收件,待參與團體訴訟的人數到達20人、完成所有訴前準備工作後,就會依法向法院對寶林茶室提出團體訴訟。

消基會也提到,目前已知有意願參與團體訴訟的受害者人數有30人之多,但消基會也提醒,意欲參與團體訴訟的受害者或受害者家屬,應盡速填寫表格、提供證據,這才能讓團體訴訟早日進入司法程序。

消基會表示,目前行政、刑事尚未釐清責任歸屬,案件尚未偵結,後續會密切關注該等案件進程,隨時納入團訟策略。消基會也提醒,團體訴訟是一項結合眾多人、物力的法律行動,需要受害者、家屬、律師及社會關心人士的協力、合作與耐心配合,因此,盼望整體社會給予祝福,一起努力為受害消費者討回應有的權益。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀