臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

遭押212天! 昔MVP柯旻豪苦喊「想家人老婆」求交保

遭押212天! 昔MVP柯旻豪苦喊「想家人老婆」求交保
17日士林地院開庭,柯旻豪直言很想家人和老婆,願意遵守法院對他的限制,並請求以50萬元交保。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] SBL裕隆納智捷球員打假球、集體簽賭案持續延燒,共有15名球員被依違反《運彩條例》等罪起訴,昔日MVP柯旻豪則是唯一遭羈押球員,他自上月2日被士林地院裁定延押2個月後,17日士林地院開庭,柯旻豪再次直言很想家人和老婆,強調願意遵守法院對他的限制,並請求以50萬元交保。

據《ETtoday新聞雲》報導,17日士林地院開庭,柯旻豪作為唯一遭羈押球員,向法官說「羈押很久,真的很想老婆、家人」,並請求以50萬元交保,強調會準時到法院,願意遵守法院對他的限制,不會串證、不會接觸共犯。

由於士院裁定延押理由為串供滅證,柯的辯護律師則指出,被告刪除紀錄是在2023年5月30日賽事結束後,並不是在10月案發後才刪除,且和被通緝的球員翁嘉鴻也無私交,故認羈押理由不復存在。

公訴檢察官王碩志主任則表示,被告所述與其他被告不同,且煙滅證據情況屬實,本件未能在7月1日前結束證人詰問之程序,證人翁嘉鴻也滯留未歸,建請延長羈押。

另外,遭限制出境、住居的斑霸,被開除後工作證遭到取消,他透過通譯表示,自己從12月至今無任何收入,其人生都在台灣,收入困難才要到國外工作賺錢。其辯護人則說,班霸在台官司纏身,若遭到定罪或通緝到其他國家也無法到海外尋找短期兼職、取得其他國家的工作證。

檢察官則反駁,認為被告遭到球隊、籃協宣告永不錄用,在台已無可留戀之處,且收入困難,又該如何支付機票返台,因此仍有繼續限制之必要。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀