臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

彰化鹿港「玉珍齋」被撞2人傷 店家損失破百萬…力拚明天復業

彰化鹿港「玉珍齋」被撞2人傷 店家損失破百萬…力拚明天復業
彰化玉珍齋遭一輛自小客車撞進店面。(圖/翻攝自記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 彰化知名百年老店「玉珍齋」,位於鹿港天后宮廟口的門市店面,今(17日)下午因不明原因,遭到一輛自小客車衝撞進店內,造成駕駛和店內客人共2人受傷,緊急送醫治療。而這一撞害業者損失粗估百萬,店家盡量修復店面,希望明天可以正常營業。

據悉,鹿港玉珍齋是知名百年老店,店鋪位於鹿港鎮中山路、民族路的路口,鹿港天后宮的廟口門市,就在天后宮廟埕前方,位於中山路、民生路口的地段。

警方調查,一輛自小客車今天下午2時15分行經中山路時,因不明原因直接撞進玉珍齋餅舖中,造成店鋪玻璃門倒塌,貨架和貨品散落一地,現場相當混亂。


彰化鹿港「玉珍齋」被撞2人傷 店家損失破百萬…力拚明天復業
店內一片狼藉。(圖/翻攝自記者爆料網)

這起意外導致自小客車61歲趙姓駕駛肢體擦傷,意識清楚,止血包紮清洗傷口後送一;遭到波及的56歲男子則左腳踝挫傷紅腫,意識清楚,2人均沒有大礙。

目擊民眾透露,自小客車停在攤販前,等待妻子採買物品,妻子上車後,轎車先禮讓行人通過,緩慢往前開了2秒,卻突然加速暴衝,直接撞進玉珍齋的大門,疑似是誤把油門當剎車才會釀禍,不過詳情仍有待警方調查釐清。

對此,玉珍齋店員表示,玻璃碎裂滿地無法營業,損失預估上看百萬元,將用最快的速度修復店面,希望明天能恢復營業。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀