臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

不孝子探望坐輪椅爸竟伸手搶包 得手6萬秒花落網僅剩海洛因和安非他命

不孝子探望坐輪椅爸竟伸手搶包 得手6萬秒花落網僅剩海洛因和安非他命
劉姓男子假望探望父親,卻搶奪老父的皮包,得手6萬多元後逃逸,最終某民宿落網。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 花蓮縣44歲劉姓男子有吸毒惡習,而他近日缺錢買毒,15日下午竟假借探望行動不辨父親名義,搶奪劉父皮包,得手6萬元後立刻拿去買海洛因和安非他命,還試圖變裝以逃避警方查緝,員警則在市區某民速將他逮捕,全案依法送辦。

據了解,劉男與父親許久未見,而他15日下午突然前往探望,劉父見兒子來看自己,雙方閒話家常、聊天談心,劉男見父親坐輪椅行動不便,竟趁機搶走其大腿上的皮包,接著騎乘機車逃逸。

而劉父皮包內還有6萬多元,他氣得立刻報警,吉安警分局北昌派出所接獲報案後成立專案小組,沿劉男逃逸方向調閱監視器,發現他在逃亡過程中還試圖便裝以躲避查緝,最終仍在市區某民宿落網。

警方逮捕劉男時,其身上僅剩1800元現金,警方還在他身上搜出3包約4.77公克的第一級毒品海洛因、1包總重約0.32公克的第二級毒品安非他命、針頭、吸食器,及遭搶奪的皮包等物。

劉男對於贓款去向則不願交代,訊後被依搶奪罪和毒品危害防制條例移送花蓮地檢署偵辦,確切贓款去向則仍待調查釐清。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀