臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

遭冒名下單逾500筆…業者衝家中賣靈骨塔 惡整怪客疑為「兒子前女友」

遭冒名下單逾500筆…業者衝家中賣靈骨塔 惡整怪客疑為「兒子前女友」
彰化縣和美鎮一戶施姓人家遭人冒名下單炸雞排、床墊、靈骨塔,近2個月來已交易了500多筆,讓全家人不堪其擾。(圖/擷取自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 到底是招誰惹誰!彰化縣和美鎮一戶施姓人家遭怪客「冒名下單」大量商品,包括炸雞排、床墊、靈骨塔等,從今年4月以來已被惡意訂購逾500筆,讓施家人忍無可忍向警方報案,如今該名下單怪客的身分也被曝光,疑為一名女性。對此,和美警分局表示,該起事件疑與個人糾紛有關,目前已掌握嫌疑人,正介入積極偵辦中。

據了解,近來施家人不斷收到外送餐點及宅配的網購商品,但卻不是家裡人訂購,就連施姓女兒的上班地點也曾收到過惡整包裹,類似事件重複上演了2個月,至今已被假冒名義交易了500多筆訂單。

除了訂購雞排等炸物外,對方還向葬儀社、靈骨塔等業者表示有喪葬需求,直到業者前往家中才得知是有人故意找碴,甚至還曾有好幾輛水肥車開至施家說要抽水肥,嚴重滋擾全家人的生活。

不僅如此,下單怪客昨(17日)又故技重施,向當地一間炸物業者訂購雞塊、米血、米腸、七里香等共2700元的炸物,施家人收到後,只能向店家無奈告知「不是我們訂的」,為了減少虧損又不浪費食物,業者不得已只好全數「半價」出售。

對此,施姓父親透露,兒子的前女友因被抓包已婚生子,於是2人便不歡而散,沒想到從那之後,就開始發生一連串的冒名事件,懷疑可能是對方挾怨報復。不過被影射的女方則矢口否認犯案,強調雙方之間並無感情或金錢糾紛,氣炸直呼要提告。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀