臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

北捷博愛座又惹議…男子肚痛不讓座慘遭賞耳光 老翁嗆:我不羞愧

北捷博愛座又惹議…男子肚痛不讓座慘遭賞耳光 老翁嗆:我不羞愧
台北捷運又因為博愛座惹議。(圖/翻攝自Threads)

[周刊王CTWANT] 博愛座再度惹議!台北捷運日前才發生老年人逼年輕女子讓位的糾紛,沒想到今(18日)又發生類似狀況,一名老翁大聲喝斥坐在博愛座上的男子,甚至還出手攻擊,雙方互相提出傷害告訴,目前由警方偵辦中。

有網友在社群《Threads》PO出影片,畫面中可見身穿藍色上衣、戴口罩的老伯頤指氣使,對坐在博愛座上的男子破口大罵,有女生路人看不過去,幫腔:「你再活也沒幾年」、「丟不丟臉,那麼老了」、「你罵什麼罵,甘你什麼事?」

老伯強調自己沒有做羞愧的事,下秒朝博愛座的男子出手攻擊,現場一片混亂,而男子出聲希望路人幫他報警,短髮女則上前按了對講機,請站務員來處理。


北捷博愛座又惹議…男子肚痛不讓座慘遭賞耳光 老翁嗆:我不羞愧
老翁要求男子讓座不成,大聲喝斥對方。(圖/翻攝自Threads)

針對此事,捷警隊說明,事情發生在今天下午1時25分左右,75歲王姓老翁從公館站搭捷運,開往中正紀念堂途中,他見頭戴黑色運動帽的29歲尹姓男子坐在博愛座上滑手機,便開口要求讓位給多病的自己坐,但尹男表示自己拉肚子不舒服,無法讓座。

王姓老翁當場爆怒,期間有2名年輕女子支持尹男權利,與王姓老翁起口角,在各方糾葛中,王翁突然雙掌合擊尹男左右太陽穴部位,引爆肢體衝突,尹男要求其他乘客幫忙報警,雙方最後在中正紀念堂站下車,捷警隊到場處理,告知雙方當事人相關權益,雙方互告傷害,後續由轄區中正二分局南昌派出所依傷害罪受理偵辦中。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀