臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 周刊王

假釋期間再犯案!蘆洲砍臉男竟是秘密海灣情殺兇手 多項殘忍前科曝光

假釋期間再犯案!蘆洲砍臉男竟是秘密海灣情殺兇手 多項殘忍前科曝光
陳姓男子18日上午砍傷楊姓男子,而他在2013年曾犯下秘密海灣情殺案,如今在假釋期間又再度犯案。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市蘆洲區18日發生砍人案件,47歲陳姓男子不滿35歲楊姓男子欠債不還還嗆聲,上午在楊男住家外埋伏砍人,將其臉皮砍下,並遭趕來的員警逮捕,據了解,陳男前科累累,多年前曾掐死婚外情的女友,2021年間又傳訊息恐嚇已分手的女友,怒嗆對方「你看我會不會去找你兒子」、「想找死不怕當不成鬼」,讓被害人心生恐懼,手段極為惡劣。

18日上午8時許,蘆洲中華路突然傳來陣陣尖叫聲,陳姓男子在楊男住家樓下埋伏許久,見他從對街買完早餐回家,立刻拿開山刀上前砍人,楊男身上多處中刀、哀號連連,在現場留下大片血跡,場面怵目驚心。

而楊男還試圖逃跑,但因腿部遭砍多刀而無法站立,其右臉更被削下一塊臉皮,只能跪著懇求楊男放他一馬,楊男父母聽聞兒子的慘叫聲,立刻衝下樓保護兒子,警方獲報後到場則立刻將陳男制止,並協助楊男送醫。

據了解,陳男有侵占、妨害自由和殺人等多項前科,他婚後仍與邱姓女友持續交往,2013年時2人相約出遊,卻在白沙灣秘密海灣民宿發生口角,邱女吵著要回台北,陳男則將她掐死,並在伴屍一夜後才自首。

而他因此案遭判刑10年,於2020年假釋出獄後仍不知悔改,此後又再犯下侵占、妨害自由和傷害等多項案件,更曾傳訊息恐嚇已分手的女友,威脅她「要把牙齒一個一個拔下」,行徑極為惡劣。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀