臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

新北議長兒涉影射對手「性侵女實習生」!100萬元交保 吳秉叡回應了

新北議長兒涉影射對手「性侵女實習生」!100萬元交保 吳秉叡回應了
蔣欣璋涉違反選罷法。(圖/中時新聞網黃世麒攝)

[周刊王CTWANT] 新北市議會議長蔣根煌的長子蔣欣璋日前代表國民黨出戰新北市新莊區立委,之後被檢舉涉嫌散布不實訊息、意圖使人不當選,訊後被檢方諭知100萬元交保。據了解,蔣欣璋涉透過網軍指控當時的對手吳秉叡性侵女實習生。對此,吳秉叡回應,盼司法調查盡速釐清真相,勿再以不正手段妨害民主選舉。

蔣欣璋在2024年立委選戰時,對上力拚3連霸的民進黨籍立法委員吳秉叡。然而據了解,他在選舉期間涉嫌散布不實訊息、意圖使人不當選,違反選罷法。調查局接獲情資後展開調查,昨(18日)發動搜索,檢方兵分多路,並約談蔣欣璋等3人到案說明。複訊後,台北地檢署諭知蔣欣璋100萬元交保、鄧姓助手30萬元交保,至於蔣團隊一名助理遭到聲押禁見。

據悉,全案與Dcard一篇「立委老闆,是時候該面對我了吧」文章有關,內容影射吳秉叡性侵女實習生。而該頭像為女性頭像,目前帳號顯示疑似異常。

針對相關案情,吳秉叡表示,如今台灣的民主是眾多前人流血奮鬥而來,應知其可貴並努力珍惜、維護,而選舉是為國舉才,更應在遵循法律規範下努力爭取選民認同,任何企圖以違法、不正手段妨害選舉都是在破壞選舉公正與民主價值。

吳秉叡強調,盼司法調查盡速釐清真相,也期勉未來台灣社會一同維護選舉公正、守護民主價值,勿再以不正手段妨害民主選舉。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀