臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 周刊王

強盜通緝犯在泰國遭槍殺棄屍 檢起訴大麻店台籍老闆、員工

強盜通緝犯在泰國遭槍殺棄屍 檢起訴大麻店台籍老闆、員工
強盜通緝犯石茂強2月在泰國被人發現遭到槍殺棄屍,北檢查出在泰國經營大麻店的王紘騰與死者談判爆衝突,遞槍的周昱帆(圖中者)後回台被逮,檢方依殺人等罪起訴王、周,當時在場的許峯源、林廣源另通緝偵辦中。 (圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 強盜通緝犯石茂強今年2月在泰國被人發現遭槍殺棄屍,台北地檢署查出在泰國經營大麻店的王紘騰與死者討論糾紛時爆發衝突,王憤而拿槍射石,見其呼救又在後腦補一槍,之後棄屍廢棄商店,而負責遞槍給王男的周昱帆逃回台灣被逮,檢方20日依殺人等罪起訴王、周;至於當時在場的男子許峯源、林廣源,另通緝偵辦中。

檢方起訴書指出,周昱帆為王紘騰的員工,領固定薪水,包吃包住;許峯源與王紘騰,國中同學;林廣源則是王紘騰、死者石男為友人。

去年底,王紘騰在泰國經營大麻店,時常泰國、台灣兩地往返,今年春節後與周昱帆、許峯源搭機回泰國,3人抵達租屋處時,找來死者石男討論相關糾紛,林廣源得知後也到場。

在談判過程中,王紘騰和死者爆發衝突,一氣之下拿槍朝石男的太陽穴開一槍,便轉身走進周昱帆的房間,將槍枝放回槍箱,隨後王男見石男在地上掙扎、呼救,為避免驚動附近住戶,王男指使周昱帆回房取槍,在石男左後腦補第2槍,石男當場身亡。

王紘騰犯後與林廣源開車將死者屍體載到泰國曼谷機場附近,丟棄、藏匿在一處廢棄商店,周昱帆、許峯源則留在租屋處清洗現場血跡;之後王紘騰帶著女友以及周昱帆、許峯源、林廣源,5人一同逃到柬埔寨。

由於周昱帆擔心惹禍上身,隻身返台被逮;王的女友之後在柬埔寨被捕,其他3人則持續在柬埔寨躲避,檢方20日依殺人等罪嫌起訴王紘騰、周昱帆,另對許峯源、林廣源通緝偵辦。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀