臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 周刊王

嘉義2死凶殺!他2年前奪命失敗 嫌犯21字吐殺情敵決心:不然報仇要等3、4年

嘉義2死凶殺!他2年前奪命失敗 嫌犯21字吐殺情敵決心:不然報仇要等3、4年
警方現場蒐證中。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 嘉義市自強街一棟民宅20日凌晨發生兇殺命案, 一名陳姓男子衝入前妻現任男友家,持刀將男子殺害後逃離,警方鎖定犯案兇嫌,發現他躲藏在距離600多公尺外的汽車旅館內,在警方圍捕下,突然舉槍自戕宣告不治,陳男在行兇9天前,在臉書提及2年前曾刺殺邱男失敗一事,「我當然要跟你和解啊,不然報仇可能還要等三四年」,可見陳殺意已決,令人不寒而慄。

陳男行兇前10幾天,幾乎每日都在臉書寫下和前妻、兩名兒子的種種,以及對邱男的怨恨,其中一篇在6月20日的訣別書,他以2643字講述對兒子們想說的話,並憤指「我總說血親以外,我被我這輩子最信任的兩個人玩弄,羞辱,背叛」,除此之外,陳男也提到,前妻堅決離家時「當下一道閃耀的綠光照在蒙受妳偷情事實的羞辱又低聲下氣忍辱求妳回頭的我身上,當時還對妳抱有期望而依然愛著妳的我,忍下了當下激動的情緒」。

陳男同時提到兩年前的傷害事件,並譏笑稱「你是真的當我低聲下氣跟你談和解是因為我怕進去關嗎?」、「我當然要跟你和解啊,不然報仇可能還要等三四年後,我早憤恨而亡了」,可見其行兇心意已決。

據當時判決內容,陳男兩年前就懷疑妻子跟妻邱男出軌,2022年4月10日上午飲酒後,得知邱男參加遶境陣頭,陳男當天下午攜帶水果刀富遶境現場,看到邱男坐在貨車上,便氣沖沖上前質問與妻子的關係。

雙方過程中一言不合,陳男取出腰間水果刀朝對方猛砍,導致邱男頭皮有開放性傷口、腹胸挫傷、左右手開放性傷口等等,經嘉義地院審酌,雙方達成和解,邱男撤回刑事告訴,全案公訴不受理。

回述20日這起凶殺案,嘉義警一分局凌晨3點獲報,轄內自強街一處民宅發生兇殺案。現場有兩名被害人遭犯嫌持刀砍殺,其中一人明顯死亡,另名被害人送醫治療中。

警方旋即組成專案小組,調閱監視器鎖定犯嫌身分,得知陳男犯案後逃逸至轄內一處汽車旅館,前往封鎖汽車旅館實施圍捕,在勸降期間,陳男持槍從房內衝出,被警方以火力壓制,陳男自知難逃法網遂舉槍自戕。經調查,陳男因感情糾紛,便預謀持刀殺害前妻之現任男友,全案目前由警方釐清案情並依法偵辦。

CTWANT關心您:如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單;勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽。請撥打1995、1925或張老師專線:1980。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀