臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 周刊王

馬崗漁港潛水採海菜…男到隔天不見人 「卡岩縫2天」尋獲已身亡

馬崗漁港潛水採海菜…男到隔天不見人 「卡岩縫2天」尋獲已身亡
男子在馬崗潮間帶附近採集海菜卻失聯,2天後尋獲已身亡。(圖/翻攝自Google Map)

[周刊王CTWANT] 1名51歲林姓男子日前到新北市貢寮區馬崗漁港附近的潮間帶採海菜,直到隔天早上仍未返家。警消獲報後,立即派出救難人員前往現場搜索,今(20日)中午在距離漁港右側約50公尺的岩縫中尋獲林男,對方已明顯死亡。據悉,林男當時身著完整潛水裝備,死亡原因仍待進一步釐清。

馬崗安檢所昨(19日)上午7時48分許接獲民眾報案,指稱1名林姓男子18日在馬崗潮間帶附近採集海菜,身穿淺藍色上衣、潛水三寶、釘鞋及蛙鏡,然而直到隔天上午都不見人影。警消獲報後,立即派遣各式車輛共23輛,總計66人前往現場搜救,無奈經過整天搜索,仍未發現林男身影,只好暫時收隊。

警消今日上午再度到場搜索,加上前來支援的海巡人員共計25人11車,同時出動2台空拍機及1艘巡防艇,分別進行岸邊巡邏、水面及水下搜尋,並透過直升機與空拍機進行空中搜索。中午12時45分,空拍機在距離馬崗漁港右側約50公尺的岩縫捕捉到人影,潛水人員趕往該處找到人,對方已明顯死亡。

事後,救難人員將遺體拉回岸邊,由家屬進行指認,確定就是19日通報疑似落海的林男。據悉,林男當時身著完整潛水裝備,死亡原因仍待進一步釐清。新北市政府消防局第六大隊提醒,若民眾在海岸發現緊急危難案件,請立即撥打119或118報案,以利救援單位在第一時間投入能量進行協助。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀