臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

「本來不是要娶妳」…渣尪留賭債離家14年另結新歡 正宮心碎反擊

「本來不是要娶妳」…渣尪留賭債離家14年另結新歡 正宮心碎反擊
正宮發現離家14年的老公與外籍女友共組家庭。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 新竹縣黃姓男子結婚僅2年,就因為與老婆個性不合、從事電子遊藝場賭博業,積欠龐大帳務後離家長達14年。獨自照顧婆婆及2個孩子的黃妻,多年後發現丈夫另有外籍女友,兩人還生下2個孩子,氣憤向法院訴請離婚。

判決書指出,黃男與妻子於1995年8月結婚,共育有2名子女,但黃男因個性難以溝通,加上屢次違反「電子遊戲場業管理條例」成為賭博累犯,夫妻倆經常口角。欠債的黃男之後乾脆一走了之,把侍奉母親養育孩子的責任,全丟給妻子。

黃妻自丈夫離家後,不時收到催債電話,必須白天工作、下班養子女,還要面對一哭二鬧三上吊的婆婆。黃妻控訴,過去與老公爭吵時,對方會痛罵「本來不是要娶妳,我要娶外籍新娘」,最後在每天遭受重大精神虐待、深怕地下錢莊追債,以及為孩子安全與成長環境著想,於1999年帶孩子們逃家。

黃妻14年後發現丈夫與外籍女友生下2個小孩後,認為與黃男的婚姻已無法維持,向法院訴請離婚,希望斬斷早已名存實亡多年的婚姻。

新竹地院法官審理後認為,黃男積欠債務、離家未歸,又全然不顧念妻兒感受及生活所需,對妻兒未予聞問,並持續分居迄今,且外遇生子,毫無夫妻情分可言,判准離婚。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀