臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

最新畫面曝!台鐵新自強號遭土石流衝擊 鐵軌驚見列車碎片

最新畫面曝!台鐵新自強號遭土石流衝擊 鐵軌驚見列車碎片
台鐵新自強號229次列車行經花蓮崇德=和仁路線,遭土石流衝擊,造成司機員與6名乘客受傷,旅客紛紛下車徒步穿越佈滿泥濘的鐵軌。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台鐵瑞穗開往樹林的新自強號,21日下午北上行經秀林鄉和仁路段,因不明原因撞擊落石,造成有6名乘客與1名司機員骨折,列車也因此受損卡在清水隧道內無法動彈,車上乘客也只好踩著泥濘緩慢前行。而相關最新畫面也曝光了!

初步了解,21日下午因大雨緣故,崇德=和仁間西正線(k51)土石流衝入行駛中列車,造成229次3000型自強號下午近5時許行經該處時,遭遇土石流衝擊,造成列車第2節車廂出軌,司機員骨折並有6名旅客輕傷,列車也因此停在現場,旅客徒步下車穿越隧道,後續將由4033次列車擔任接駁,接回229次車上旅客回崇德及新城站。

從流出的影像畫面中顯示,旅客陸續撐著雨傘緩慢從列車下車,而鐵軌上也可以發現已有損傷,隨後還可以看見疑似有列車碎片出現,隨著旅客緩慢走出隧道,更可以看見地上一片泥濘,旅客紛紛放慢腳步緩慢離開。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀