臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

飼主裝沒事!柴柴路口竄出「害2車擦撞竟開溜」 警鷹眼逮獲開罰

飼主裝沒事!柴柴路口竄出「害2車擦撞竟開溜」 警鷹眼逮獲開罰
1隻柴犬突竄出馬路,造成2台轎車擦撞,警方調閱畫面,發現1名男騎士停在路旁並側頭探望,經調查證實是柴犬飼主。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市北屯區日前發生一起交通事故,1名26歲李姓女子駕車行經事發路段時,為了閃避在馬路上竄出的1隻柴犬,不慎與右側同向行駛的灰色轎車發生擦撞,所幸無人受傷,事後柴犬逃之夭夭,警方發現柴犬頸部佩戴項圈,經循線追查,找到40歲曾姓男飼主,後續依法製單進行舉發。

據了解,李女駕車沿山西路網大連路方向直行,行經路口時,1隻柴犬突從左側路旁竄出,嚇得她及右轉閃避,未料不慎擦撞右側同向行駛的轎車,幸好無人員傷亡,事後柴犬也在混亂中逃離現場。

事後,警方通知曾男到案說明,他坦承當時正在帶柴犬散步中,因未妥善繫繩,導致柴犬掙脫,他不敢貿然行動怕驚嚇柴犬,他只好將車停在路邊等待時機,車禍發生時,他見柴犬未被車撞倒,隨後便騎車離去,直到警方通知,才意識到事情的嚴重性。

警方說明,日前獲報,西路二段與崇德二路二段路口發生車禍,到場後發現是2台轎車擦撞,事故原因竟是1隻柴犬引起的,由於柴犬頸部佩戴項圈,警方透過道路監視器及行車記錄器循線追查,發現畫面中有1名機車男騎士無故停在路旁,並側頭望向柴犬方嚇,警方推測可能是飼主,經確認,證實他是柴犬飼主。

警方表示,針對曾男疏縱寵物於道路奔走而引起車禍的行為,依《道路交通管理處罰條例》第84條規定進行舉發,同時呼籲飼主應隨時注意寵物動向,應緊握牽繩,避免憾事發生。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀