臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

大湖公園綠頭鴨遭柴犬咬死 北市府將通知飼主到案說明

大湖公園綠頭鴨遭柴犬咬死 北市府將通知飼主到案說明
(圖/翻攝自Dcard)

[周刊王CTWANT] 近日有網友發文爆料,表示在北市大湖公園目擊一隻柴犬攻擊綠頭鴨,整起事件曝光後,引發網友討論。台北市動保處於22日表示,預計24日會通知飼主到案說明。

根據媒體報導指出,一名網友在社群網站Dcard上發文,內容中表示自己在北市大湖公園散步之際,發現一隻綁有牽繩的柴犬正在攻擊走道上的綠頭鴨,而飼主雖然在旁邊,但卻對於柴犬的攻擊行為不多加勸阻。整起事件曝光後,在網路上引起不少網友討論。

台北市動保處於22日表示,目前已經掌握相關情況,預計將會於24日通知飼主到案說明。動保處表示,就目前影片來看,飼主的行為恐違反動保法、野生動物保育法等2法。

據了解,動保法當中明文規定,飼主有義務防止寵物無故侵害他人生命、身體、自由或財產,若違反可沒入犬隻。而野生動物保育法也名為規定,一般野生動物不得任意捕獵,如有違反,將處新台幣6萬至30萬元罰鍰。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀