臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

醉男帶槍搭北捷炫耀「我覺得帥」 下場慘了…遭開罰1萬恐吃官司

醉男帶槍搭北捷炫耀「我覺得帥」 下場慘了…遭開罰1萬恐吃官司
男子持槍進捷運江子翠站,與站務人員發生口角衝突。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 今(22日)上午有男子持槍進台北捷運江子翠站,朝站務人員咆哮,雙方爆發口角。警方獲報後到場,確認是BB槍,男子則辯稱是因為覺得很帥,才把槍插在腰際,並無恐嚇意圖,不過已經引起民眾恐慌,將被裁處1萬元罰鍰,還可能吃上官司。

據悉,41歲王男是粗工,今天早上6時許結束工作後,和同事喝了幾杯藥酒,並將之前購買的玩具槍插在腰間,進入江子翠捷運站,引來其他民眾注意,並報告站務人員。

站務人員上前關心時,王男激動把槍掏出大喊:「這玩具槍啦!」雙方爆發口角衝突,不久警方也獲報抵達現場,經查該手槍為玩具BB槍,王男認為員警大驚小怪,更稱帶槍是因為「我覺得帥」,雖然沒有揮舞或恐嚇行為,仍被帶回偵辦。

警方將王男帶回派出所,並進行酒測,結果為0.26mg/l,訊後依違反《社會秩序維護法》第65條,將依法移請新北地院裁處。此外,江翠所已立刻通報線上巡邏警力,加強轄區內捷運站體安全維護工作,以防止危安事件發生。

對此,台北捷運發出聲明,提到將依大捷法第50條之1第1項第2款,「任意操控站、車設備或妨礙行車、電力或安全系統設備正常操作」,對王男裁處1萬元罰鍰,若其行為涉有違反公共危險罪,也將依法提告。

CTWANT提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀