臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

花蓮寵物店大火!數隻毛孩受困消防民眾急搶救 1犬嗆亡業者說話了

花蓮寵物店大火!數隻毛孩受困消防民眾急搶救 1犬嗆亡業者說話了
花蓮寵物店火警,數隻汪星人受困,勇消全數救出,但1隻老狗嗆傷身亡,業者聲明並非寵物店用電造成火災。(圖/翻攝花蓮同鄉會臉書)

[周刊王CTWANT] 花蓮市中山路22日晚間8時許驚傳火警,1間寵物美容店受波及燃燒,火舌不斷竄出,濃煙直竄天際,造成17隻小狗受困店內,火勢延燒還導致6間店面受損,消防局獲報,迅速出動各式人車到場灌救,順利將小狗全數救出,但其中1隻老狗卻不幸罹難,詳細起火原因仍待調查釐清。

據了解,吉利寵物美容店因不明原因竄出火舌,因現場多為老舊木製平房,導致火勢助長,一發不可收拾,現場還不時傳出爆炸聲,店裡共有17隻狗受困,牠們也因濃煙及高溫不斷發出哀號聲,店主、飼主及路過民眾見狀,趕緊把握時機進入救出,後續交由消防人員接手全數獲救。

業者說明,台電外面380高壓電纜短路沿燒,卻針對寵物美容店是起火點,業者稱自己才是最大的受害者,累積30年的資產付之一炬,卻還要遭受鄰居漫罵,表示此次火警並非「寵物店用電造成火災」,且無任何一隻狗狗遭受火燒,僅部分受到驚嚇,其中1隻17歲老狗不幸因嗆傷死亡,其餘小狗目前只有驚嚇。

消防局表示,花蓮縣消防局昨日晚間8時53分獲報,中山路的吉利寵物美容店發生火災,17隻狗受困,立即派遣自強、仁里、花蓮、美崙、吉安分隊以及特搜隊,幾乎出動壽豐以北車組水車全員到場搶救,晚間11時45分順利控制火勢,並將汪行人全數救出,對牠們緊急進行CPR,但有1隻老狗因嗆傷不幸死亡。

消防局說明,今日凌晨已撲滅惡火,不過上午疑再度傳出現場有濃煙竄出,消防員緊急灑水降溫,所幸火勢未復燃,此次火災共造成6間店面受損,1隻小狗身亡,詳細起火原因及財損仍待火調人員進一步調查釐清。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀