臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

捏一把冷汗!高雄機車雙載「單手抱童騰空」急駛 恐吞4罰單噴6500

捏一把冷汗!高雄機車雙載「單手抱童騰空」急駛 恐吞4罰單噴6500
高雄1對男女雙載騎機車,後座女子單手抱幼童騰空搖擺,嚇壞不少目擊民眾。(圖/翻攝臉書Wowtchout-地圖型行車紀錄器分享平台)

[周刊王CTWANT] 高雄市鳳山區19日晚間9時許,1對男女在街頭雙載騎機車,後座女子竟用單手抱著1名未戴安全帽的孩童腋下,讓其半身懸空,並一路急駛,孩童不時騰空搖擺,騎士行車時還違規紅燈右轉,讓目擊民眾替他們捏一把冷汗,事發過程被拍攝上傳至臉書社團,引來大批網友熱議,警方檢視影片,將依法開罰。

據了解,有民眾在臉書社團「Wowtchout - 地圖型行車紀錄器分享平台」發布1段驚險影片,內容講述1對男女雙載機車,行駛途中,後座女子單手抱孩童腋下,雖然幼童疑坐在大腿上,但手腳仍懸空搖擺,騎士甚至還快速行駛,違規紅燈右轉,嚇壞不少直擊車輛,影片引發網友熱議說「質疑該名孩童到底是親生還是偷抱的,為何不珍惜人命。」

警方表示,鳳山警分局日前根據網路流傳的一段影片展開調查,畫面時間顯示為19日晚間9時許,在青年路一段有機車騎士觸犯危險駕駛,紅燈右轉及轉彎未打方向燈、且後座孩童未配戴安全帽及被單手持抱導致手腳懸空,共觸犯4項違規。

警方說明,針對影片中單手抱嬰行為、嬰孩未戴安全帽、紅燈右轉及轉彎未打方向燈等違規行為,共觸犯4項違規,依《道路交通管理處罰條例》最高恐面臨共計6500元罰鍰,警方目前將通知當事人到案說明,並依違規項目進行開罰。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀