臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

北市萬華老婦走斑馬線遭水泥預拌車輾斃 駕駛酒測值0.11遭送辦

北市萬華老婦走斑馬線遭水泥預拌車輾斃 駕駛酒測值0.11遭送辦
北市萬華區一名老婦人24日上午行經康定路與內江街口時,遭到水泥預拌車輾過身亡。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市萬華區康定路與內江街口24日上午10時發生一起死亡車禍事故,一名老婦人行經該處時,正穿越斑馬線上,卻突然遭到一輛右轉的水泥預拌車直接輾過,造成老婦人雙手開放性骨折,緊急送醫後仍不幸不治。而警方獲報到場後,也依規定對肇事的水泥預拌車司機酒測,發現其酒測值0.11mg/l,當場將人帶回偵辦。

據了解,62歲的王姓男子駕駛一輛營大貨沿內江街西向東行駛右轉康定路時,其前車頭碰撞行人穿越道上之行人,導致大貨車左後車輪輾壓住行人,當場造老婦人手腳多處開放性骨折,緊急送往台大醫院後仍不幸於11時30分宣告不治。不過警方依規定對駕駛進行酒測時,卻發現駕駛酒測值為0.11mg/l,當場將人帶回偵辦,至於詳細事故原因仍有待進一步調查釐清。

萬華分局呼籲用路人,駕駛車輛應隨時注意車輛前方狀況,行經路口應減速並確實觀察其他人、車後再轉彎行駛,以策安全。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀