臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

墾丁船帆石戲水失聯!22歲美籍男救上岸無心跳 勇消急送醫搶救

墾丁船帆石戲水失聯!22歲美籍男救上岸無心跳 勇消急送醫搶救
1名美籍男子在恆春鎮船帆石溺水,救起時已無生命跡象,緊急送醫搶救。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 屏東墾丁船帆石24日下午1時許發生一起溺水事件,1名22歲美籍男子到船帆石海岸戲水,未料卻突消失蹤影,失去音訊,消防局獲報到場,立即派遣各式人車及船艇救援,男子被救起時,不幸已無生命跡象,救護員迅速將他送醫搶救,詳細事故原因仍待調查釐清。

據了解,當時現場有7至8名美籍人士在船帆石海岸戲水,其中1名美籍男子疑因捲入離岸流,不幸溺水消失匿跡,被民眾尋獲救上岸時,他已無呼吸心跳,後續被緊急送醫搶救。

消防局表示,屏東縣消防局下午1時11分接獲海巡人員通報,事發地在恆春鎮船帆石,1名遊客疑似戲水失聯,消防局立即動員2車4人1艇前往搶救,到場後,溺者於下午1時25分被民眾拉上岸,但他無生命徵象,民眾隨即實施CPR急救,下午1時31分交由救護人員將他送往恆春旅遊醫院救治,詳細事故原因仍待進一步調查釐清。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀