臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

嘉義觀音瀑布健行7旬男倒地OHCA! 民眾消防接力救援仍不治

嘉義觀音瀑布健行7旬男倒地OHCA! 民眾消防接力救援仍不治
73歲姚姓男子上午至觀音瀑布風景區遊玩,突倒地不起,送醫搶救仍宣告不治。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 全台飆高溫各地氣候炎熱,嘉義縣竹崎鄉24日上午9時許,氣溫高達32.5度,1名73歲姚姓男子與家屬至觀音瀑布風景區遊玩時,因不明原因突腳軟倒地,且無呼吸心跳,消防局獲報到場,與民眾協力搶救並送醫急救,但他仍宣告不治身亡,詳細事故原因仍待調查釐清。

據了解,因天氣炎熱,全台各地皆出現飆高溫現象,姚男與家人從台北到嘉義縣竹崎鄉觀音瀑布風景區遊玩消暑,未料男子卻突倒地不起,其妻稱丈夫有心臟病史,且裝有支架,要爬上6層樓高的階梯途中,他卻雙腳發軟,倒臥地面,懷疑是心臟難以負荷,造成他突然休克。

消防局表示,嘉縣消防局梅山分隊上午9點32分獲報,事發地點在竹崎鄉觀音瀑布風景區,立即派遣各式人車趕抵救援,在觀音瀑布第二平臺找到姚男,現場已有民眾對他實施CPR急救,後續交由救護人員接力送往台中榮總灣橋分院搶救,院方於上午11點29分最終宣告不治,詳細事故原因仍待警方進一步調查釐清。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀